台所ひきこもり。

11月は繊維を多くするだけであんまり制限しないようにしようと思い、久々にパールモンドールのケーキを買ってお茶しました。最高!ゆっくり大好きなお菓子とお茶と音楽。幸せです。

夕方4時から台所に入るとはまり、あっという間の8時。4時間台所に引きこもりでした。図書館で借りた栗原はるみのソースとたれの本のレシピ見ながらストック作ったり、マクロビで見た豆腐マヨネーズとか作ってみたりして、あっという間でした。ちょいと疲れたけど・・。

*本日の夕食
ささみの甜面醤ソース 春菊すだち醤油添え
車麩のステーキ トマトソース
切り干し大根の豆腐マヨネーズ和え
玄米御飯
寒天コーンクリームスープ
 
本日作ったストックソース、たれは、すだち醤油、甜面醤、豆腐マヨネーズ、
トマトソース、でした。豆腐マヨネーズは卵が入らないのでコレステロール
押さえられます。そして、なかなか美味しい!私はそんなにマヨらーではないのでこっちの方が好きかな。ディップとして野菜スティックにつけてもパーティーとかによさそう。

本日の繊維報告 33.3g