プチお菓子教室。

お菓子作りのプロなRさんとI田さんが遊びに来てくれる。
※本日のランチ
鮭の照り焼きといくら丼
豚汁

Rさんのおうちには前ロールケーキを習いに行きました。今日は出張してもらってタルトタタンを習う。
完成〜。
バターも砂糖もどっちゃり使った、幸せーな香りが家いっぱいに広がる、美味しいタルトタタンが出来上がりました。さすがプロねー。
RさんのNYお菓子留学の話も興味深く聞き、自分も坊ちゃんしょって行ってみようか、などともくろみつつ、楽しい午後となったのでした。お土産もたくさんいただけたし!
※本日の献立
カジキマグロのオリーブソテー
レンコンの洋風きんぴら
こまつなのおひたし
15穀米ごはん
豚汁